Cara Membuat Blog di Exblog.jp 10 Menit Auto Aprove Adsense

Frustasi karena sering ditolak adsense? dengan membuat blog di exblog kalian bisa diterima google adsense hanya dalam hitungan menit.

Trik ini bisa dibilang masih baru dan sedang viral saat ini, saya juga sempat kaget pas coba-coba daftar, karena hanya dalam hitungan menit langsung diterima adsense.

Cara ini hampir mirip kayak heylink dan yofan, bedanya ini daftar langsung dari blog seperti halnya di blogspot.

Ya, kalian nantinya hanya berhak dengan subdomain dari situs exblog.jp yang katanya adalah blogger nya negara jepang.

Gak masalah dong? yang penting diterima adsense. Ok, langsung saja kita bahas lebih lanjut.

Apa itu Exblog.jp?

Exblog.jp adalah platform blog yang dikembangkan oleh negara jepang, hampir mirip dengan blogspot.com, bedanya di exblog gakbisa custom domain.

Exblog sendiri memiliki banyak pengguna yang rata-rata berasal dari negri sakura itu sendiri.

Awalnya exblog didirikan untuk platform berbagi karya tulis seperti hobi, kegiatan sehari-hari, dan lain-lainnya.

Namun, seiring bertambah pesatnya pengguna, exblog memutuskan untuk bekerja sama dengan pihak google adsense sebagai sumber penghasilan para blogger di platform exblog.

Sistem yang diterapkan exblog adalah sharing profit atau bagi hasil antara root domain dan sub domain.

20% untuk pemilik exblog dan 80% untuk blogger exblog yang dipotong secara otomatis saat pencairan ditanggal 21 setiap bulannya.

Lalu bagaimana cara cepat diterima adsense dari platform ini? tentu harus membuat Blog di Exblog dulu dengan mengikuti cara berikut:

Cara Membuat Blog di Exblog.jp

Pertama siapkan dulu email baru, atau bisa juga pakai email utama kalian untuk membuat blog di exblog.

Jika sudah memiliki email langsung saja ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka Exblog.jp di laptop atau hp kalian kemudian klik “Gabung” disebelah pojok atas yang warna orange.
  • Selanjutnya klik “Pendaftaran Baru (Gratis)” yang warna hijau.
  • Isi form pendaftaran exblog baru seperti pada gambar dibawah ini
Cara Membuat Blog di Exblog.jp
  • ID adalah yang nantinya digunakan untuk login ke dashbord dan tampilan profil di exblog nya, jadi buatlah seunik mungkin.
  • Kode Pos isi dengan kode pos wilayah jepang, bukan indonesia
  • Jika sudah diisi semua klik “Daftarkan ID Excite
  • Kemudian kalian akan dibawa ke halaman informasi pendaftaran lalu klik “Mulai Sebuah Blog
  • Dihalaman beranda exblog.jp klik lagi “Mulai Sebuah Blog” di pojok atas berwarna biru.
  • Dan tampilan nya akan seperti ini:
Cara Membuat Blog di Exblog
  • Isi url blog, nama blog dan deskripsi lengkap yang ingin kalian buat.
  • Jika sudah diisi semua klik “Membuat Blog
  • Kalian akan diarahkan ke halaman awal situs exblog, selanjutnya klik profil lalu pilih “Keluar
  • Hapus tab, dan buka tab baru lagi kemudian buka exblog.jp
  • Login menggunakan ID dan Pasword yang sudah kalian buat sebelumnya
  • Selesai.

Tahap pertama membuat blog di exblog sudah selesai, jadi sekarang tinggal mendaftarkan blog tadi ke google search console. Berikut caranya:

Cara Daftarkan Exblog ke Google Search Console dan Submit Sitemap.xml

Setelah kalian berhasil membuat blog di exblog, tahapan selanjutnya adalah mendaftarkan blog tersebut ke google search console agar exblog kalian bisa terindex google.

Ada sedikit perbedaan antara blogger dengan exblog.jp saat verifikasi di google search console.

Verifikasi exblog di webmaster tools harus menggunakan google analytic, Jadi kalian buat dulu akun google analytic nya lalu verifikasi search console menggunakan metode google analytic.

Masih bingung juga? Ok, gini…

  • Daftar akun google analytic dulu, buka analytics.google.com
  • Dibagian Url situs kalian masukan url exblog kalian (domain.exblog.jp)
  • Setelah semuanya sudah di setting, sekarang salin kode google analytic nya (G-XXXXX)
  • Kemudian buka dashboard setting di exblog kalian
  • Geser mentok kebawah, lalu pastekan kode yang sudah disalin tadi di kolom Kode Google Analytic G4
Cara masukan kode google analytic di exblog
  • Lanjut, Buka google search console pilih yang bagian kanan
  • Masukan Url Exblog kalian dengan url lengkap (https://domain.exblog.jp)
cara verifikasi exblog ke google search console
  • Klik Verifikasi, kemudian pilih metode google analytic
  • Jika sukses, buka properti yang baru saja didaftarkan
  • Lalu masuk ke menu sitemap di dashboard searc console nya
  • Masukan sitemap.xml lalu kirim
  • Selesai.

Sekarang kalian hanya tinggal menunggu waktu agar blog baru kalian di exblog berhasil terindex google.

Agar lebih cepat lagi indeks nya, kalian bisa daftarkan blog ke google news dengan tutorial yang sudah kita bahas kemarin di blog ini.

Ok Lanjut, Tahap Selanjutnya setelah terverifikasi di google webmaster tools adalah mendaftarkan exblog nya ke google adsense. Berikut caranya:

Cara Cepat Diterima Adsense Via Exblog.jp

Saya sarankan agar menggunakan akun google adsense yang sudah centang opsi pembayaran agar lebih cepat di terima adsense, atau jika belum punya bisa buat baru.

  • Masuk ke dasbord exblog yang sudah kalian buat tadi lalu klik “Membuat artikel” di pojok kanan atas
  • Buatlah satu artikel, terserah artikel apa saja, bisa bahasa indonesia bisa juga bahasa inggris.
  • Jika sudah, langsung saja addsite url blog nya ke akun google adsense kalian
Cara Cepat Diterima Adsense
  • Kemudian Salin Kode adsense yang ditampilkan
  • Sekarang kalian kembali lagi ke dasbord exblog, kemudian cari menu “Pengaturan
  • Lalu geser ke paling bawah sampai nemu opsi untuk memasukan kode adsensenya.
Cara Cepat Diterima Adsense Via Exblog.jp
  • Klik “Aplikasi” Jika sudah menempelkan kode iklan adsensenya
  • Kemudian kembali lagi ke akun adsense kalian lalu klik “Minta Peninjauan
  • Selesai
  • Silahkan ditunggu sekitar 10-15 menit sampai iklan ditayangkan.

Setelah diterima adsense kalian juga harus mengetahui cara optimasi exblog, baik dalam SEO nya ataupun dalam memaksimalkan Penghasilan Google Adsense nya.

Studi Kasus

Jika kalian daftar menggunakan akun google adsense yang masih baru, biasanya iklan akan tayang namun dasbord adsense nya masih belum di aprove.

Berbeda jika kalian daftar menggunakan akun adsense yang sudah centang pembayaran atau sudah dasbord biru, maka dalam 10 menit kalian akan mendapatkan email ucapan selamat dari google adsense.

Daftar adsense menggunakan exblog memang terbilang sangat cepat karena exblog merupakan salahsatu partner dari google adsense.

Berbeda jika kalian mendaftarkan blog ke google adsense menggunakan platform blogger dan wordpress yang biasanya harus menunggu sekitar 1-2 minggu.

Belum lagi resiko ditolak karena alasan low value content, Lama nunggunya sekalinya dapet email malah ditolak.

Jadi, cara cepat diterima adsense untuk saat ini yang meggunakan exblog.jp, pasti 100% diterima meskipun artikelnya cuman satu biji.

JIka ada tips dan trik baru lagi tentang membuat blog di exblog pasti akan saya infokan lagi melalui artikel ini.

40 thoughts on “Cara Membuat Blog di Exblog.jp 10 Menit Auto Aprove Adsense”

  1. Untuk indexing artikel gimana bg?
    Disetting cuma ada ping itu pun ” http: //blogsearch. google.co.jp/ping/RPC2 ”
    untuk lokalnya gimana?

    Reply
  2. garapan baru ni bang.. btw krena dah ketahun sama blogger plus 62,, bakal dibiarin aja gak ya kita daftar.. soalnya plus 62 brutal kalau soal beginian

    Reply

Leave a comment